Caramudahku Website ini merupakan salah satu dari sekian banyak web yang membahas seputar Cara, Tutorial, Android, Internet dan lainnya dengan pembahasan yang mudah di mengerti.

Agar Paket Data Kamu Gak Boros Begini 7 Cara Menghemat Kuota Internet Axis Di Android

3 min read

Cara Mudah Hemat Kuota Internet Selamanya

Halo sobat caramudahku.com disini kembali lagi admin ingin berbagi ke kamu nih cara yang sangat mudah untuk menghemat kuota internet axis di android yang kamu miliki, sebelum kita lebih dalam membahas kuota alangkah baiknya kamu simak dulu beberapa tips yang sudah admin update sebelumnya di artikel lain.

Tidak heran jika pengusaha konter atau penjual pulsa di kota-kota bisa sukses, bagaimana tidak la wong paket internet sangat laris sekali disana, apa lagi kalau pelanggannya suka sekali dengan media sosial, nonton youtube, dan kegiatan lainnya.

Cara Mudah Hemat Kuota Internet Selamanya
Cara Mudah Hemat Kuota Internet Selamanya

Data atau kuota internet saat ini memang sudah wajib bagi kita semua apa lagi anak muda jaman now pasti semua sudah mempunyai android beserta paket internetnya, handphone android tanpa kuota bagaikan hidup tanpa nyawa bener gak nih…? apa lagi kalau lagi bokek hmmm pasti pada manyun tuh bibir.

Dengan demikian kamu harus bijak dalam menggunakan kuota internet kamu pada saat seperti itu, managemen kuota juga sangat penting lhow, jangan sampai pada waktu-waktu penting kamu gak punya paketan, kamu harus menghemat kuota internet agar pengeluaran bulanan juga gak gede.

Baca Juga : Cara Menghemat Kuota Internet Telkomsel

Saat ini yang admin ketahui provider Axis menjadi salah satu penyedia kuota internet murah banget, kecepatan internyapun juga terbilang stabil dan satu lagi harga paketannya juga gak nguras kantong banget, Nah kamu tau tidak kalau kuota kamu tiba-tiba habis dalam sekejab…? mau tau penyebabnya maka dari itu simak terus penjelasan di bawah ini.

Inilah 7 Cara Menghemat Kuota Internet Axis Di Android Yang Belum Kamu Tau

 

1. Buang Aplikasi Yang Jarang Dipakai

Di dalam handphone android kamu pasti ada beberapa aplikasi yang memang tidak kamu perlukan atau mungkin malah jarang di pakai, secara bawaan pabrik kadang ada aplikasi yang tidak seharusnya di install contohnya UC-Browser, Theme Skin dll, silahkan kamu pilih mana apps yang sering kamu gunakan dan silahkan uninstall aplikasi yang tidak perlu.

Dengan cara ini kamu sudah meringankan beban hidup eh salah beban kuota internet bulanan yang harus di keluarkan, apalagi kalau kamu masih sekolah atau kuliah perlu sekali cara mudah ini di terapkan.

2. Gunakan Aplikasi Dan Game Sesuai Kebutuhan

Seperti yang sudah admin jelaskan pada poin pertama aplikasi akan menyedot data internet kamu walaupun pada saat tidak kamu gunakan apps tersebut, pada dsarnya semua aplikasi akan berjalan di belakang layar, kamu bisa mencegahnya dengan mengecek di setting >> Data usage dan silahkan kamu pilih sesuai selera.

Nah bagi yang suka game online perlu di pertimbangkan lagi jika kamu hanya mempunyai kuota yang sangat sedikit, kalau pengen ngirit ya batasi jadwal main kalian jangan di terusin jika sudah saatnya untuk istirahat seperti saat ini yang sangat ramai yaitu game Moba seperti Mobile Legend, Arena Of Valor dll.

Saat ini game moba sudah banyak sekali pengaturan di dalamnya, sudah ada settingan untuk menurunkan resolusi atau kapasitas tampilan game, nah ini juga mempengaruhi kuota internet yang kamu miliki, jika game tersebut di setting high ya pasti kuota kamu akan cepat terkuras. Eh Moba kok analog wkwkwkkw

3. Gunakan Facebook Lite

Salah satu media sosial yang sangat populer dan terbesar saat ini yaitu facebook mempunyai banyak perubahan dari mulai sistem dan yang lainnya untuk memberikan kenyamanan pada penggunanya, belum lama ini facebook update algoritma dan menambahkan fitur baru yaitu Siaran Langsung, Video Post dll.

Nah untuk kedua fitur tersebut yang menurut admin sangat menguras kuota data internet, cara mudah agar kuota kamu awet yaitu dengan cara memakai facebook lite, matikan fitur autoplay video, dan silahkan kamu jadwal untuk yang pas ingin live di facebook.

4. Gunakan Browser Yang Ringan

Dengan menggunakan browser dengan kapasitas yang kecil maka kamu akan menemukan kemudahan dan kelancaran dalam mencari informasi di internet, seperti contohnya Google Chrome, namun kamu juga harus menyettingnya terlebih dahulu.

Agar kuota kamu bisa awet dan tahan lama silahkan setting fitur kompress halaman di pengaturan google crome, caranya buka google chrome klik tanda garis tiga di kanan atas, pilih menu penghemat data dan aktifkan, dengan cara mengaktifkan fitur ini kamu sudah bisa menghemat kuota internet kamu sampai 40%.

5. Membatasi Penggunaan Kuota Data Internet Di Latar Belakang

Cara yang satu ini sangat ampuh sekali untuk menangkal hilangnya atau ludesnya kuota internet yang kamu miliki, cara ini dapat di jalankan di semua handphone model android, kalau untuk ios atau dekstop mobile admin belum tau karena admin belum memilikinya hehehe do’akan admin bisa beli ya guys…!

Langkah yang harus di lakukan yaitu masuk di menu settingan klik menu data usage pilih restrict background data dan atur sesuai dengan kebutuhan, cara ini akan berjalan menyeluruh di semua aplikasi yang berjalan di latar belakang maupun di layar utama.

Dan apabila ingin mengatur satu persatu akan lebih baik lagi dengan cara membuka satu persatu aplikasi yang sudah terinstall di android, dengan cara ini kamu bisa memilih mana saja aplikasi yang menyedot data sangat banyak dan membatasinya.

6. Nonaktifkan Handphone Android Saat Kamu Istirahat

Cara yang ke enam ini juga sangat efektif sekali untuk mengatasi kuota kamu cepat habis, pada saat kita semua istirahat dan handphone masih tetap menyala sudah dapat di pastikan data akan selalu berjalan.

Apa lagi kalau settingan auto update aplikasi dan auto singkronisasi kamu masih menyala secara otomatis sistem akan berjalan dengan sendirinya.

Baca Juga : 12 Aplikasi Ini Dapat Menghemat Kuota Internet Kamu

7. Manfaatkan Wifi Di Sekitar Kamu

Saat ini penyedia wifi sudah sangat banyak sekali jadi tidak perlu bingung lah ya kalau kuota kamu habis hehe, namun cara ini bisa kamu lakukan untuk menghemat kuota kamu, caranya sangat mudah sekali guys….

Matikan auto update aplikasi dan pilih hanya tersambung wifi saja, matikan singkronisasi dan buat hanya saat terhubung hotspot saja, tutorial ini sudah admin buktikan kok… kuota internet kamu tidak akan mudah habis.

Setelah kalian melakukan beberapa atau salah satu poin yang sudah admin jelaskan di atas maka akan terasa nikmatnya berhemat, dompet kamu gak jadi kempes dah.

Bagaimana sobat Cara mudah menghemat kuota internet axis di atas bisa di pahami atau belum…? jika belum kalian dapat memberikan komentar kalian di bawah ini.

Manusia tidak ada yang sempurna begitu juga tulisan yang admin bagikan, jika ada kata-kata yang kurang pas atau malah salah mohon di maafkan dan mohon masukannya agar website ini bisa bermanfaat untuk orang banyak.

Baiklah terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan di atas semoga bisa bermanfaat, nantikan tips dan trik lainnya.

Caramudahku Website ini merupakan salah satu dari sekian banyak web yang membahas seputar Cara, Tutorial, Android, Internet dan lainnya dengan pembahasan yang mudah di mengerti.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *